Semangat Bisnis Online

Ayo Ngeblog dan mendapatkan penghasilan online !!

HIBURAN

Musik untuk menghibur diri dan siapa saja.

Android App

Belajar Android App dan Memoneytisasinya .

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

24 Desember 2010

Posting Bahasa Inggris lebih Oke

Kalau dipikir secara kasarpun, Bahasa Inggris lebih menyasar ke seluruh dunia, so lebih banyak pangsa pasarnya. Ketika kita hanya berbahasa Indonesia maka hanya 240 juta maksimalnya, kalau bahasa Inggris lebih buaanyaak ,... ya nggak ?

Tapi untuk memulai ngeblog sih disarankan yang mudah, disenangi sampai kita benar-benar tahu manfaatnya. Kalau dari pertama targetnya bisa dapat uang banyak dari Internet... tunggu saja lemesnya... lebih cepat. Fokus-fokus dan fokus merupakan hal yang harus dilakukan.

Perbandingan blog yang saya miliki anatara yang berbahasa Indonesia dan yang berbahasa inggris adalah 10:1, makanya hasil online nya masih hanya bisa buat beli jajan, belum bisa buat beli mobi, rumah, pergi haji dan lainnya. BEberapa temen saya yang 8 bulan lalu sama seperti saya, lalu berubah haluan ke Inggris semua... sekarang benar-benar dapat hasilnya. JAdi ketekunan, keuletan, pantang putus asa membuat sesuatu yang kita inginkan pasti kita dapatkan.

03 Desember 2010

Pecah Konsentrasi

Karena banyaknya pekerjaan offline yang menyita waktu bahkan sampai mengganggu kesehatan mengakibatkan pengejaran 1000 $ / bulan sulit tercapai. Maunya jadi full time blogger, cuman 4 digit belum kesampaian, jadi terus mencari cara.

Moment yang tepat sangat sulit, tapi kalau kita berjaga dan bersiap terus semua itu pasti bisa kita dapatkan. Saya sudah nggak kurang ratusan orang sudah saya ajar, bahkan sampai sekarang, mereka masih belum ada yang bisa sesuai dengan harapan saya. Ketekunan kurang, keuletan dan kesabaran. Tak satupun yang menyamai saya... padahal kalau dibilang pendapatan saya di online masih bisa dibilang selilit... nggak ada apa-apanya... paling cuman bisa buat bayar tagihan telepon, hosting... sama ngangsur..
BTW Anyway busway maju terus saja nanti lak nemu dewek,... heheheh

27 Oktober 2010

Belajar Beli di Ebay

BEberapa saat yang lalu saya pernah bilang bahwa akan belajar Jual beli di Ebay dulu. Walau sebenarnya bisa memecah fokus tapi mo gimana lagi, ada kesempatan coba ah.. nah untuk daftar ke Ebay sangat mudah asalkan punya Paypal verified langsung diterima

Kita bisa langsung jual ataupun beli barang yang ada di Ebay. Untuk beli bisa langsung sedangakan jual harus memenuhi beberapa persyaratan (bisa dibaca diketerangan ebay). Ketika membeli barang disana ( eBay.com dikunjungi lebih dari 20 juta perhari oleh orang seluruh dunia) saya berpikir barang bisa langsung sampai, ternyata selain proses pengepakan butuh beberapa minggu pengiriman terutama luar negeri dan apalagi kamu memilih free shipping (bebas biaya pengiriman). saya saja sampai 3 minggu baru sampai dengan asal barang dari China. Sekarang masih menunggu barang yang satunya.

Ternyata pengepakannya betul-betul bagus dan bertingkat, maklum kalau tidak bisa rusak dalam perjalanan. Senang juga sih, karena baru pertama kali ini saya mencoba membeli barang langsung dari luar negeri atas nama saya sendiri pula. Sambil mempelajari bagaimana pengepakan yang bagus..?!?

20 Oktober 2010

Learn to make a website

After 2 Years ago I read a variety of reference ebook about making websites this year I finally started to make it. Because I really do not know at all (Just make him a free blog) then I studied with direct practice.

First buy a domain, it bought the domain with a name like we want is very difficult, it takes time for its own domain name becomes the name of the qualified right keywords. After finding the next domain name to determine where the hosting / domain where we'd put.

Lots of quotes from various Web Hosting with various advantages and disadvantages some even gave him free. Before determining this search for information about hosting this, can by looking at webhosting news or other so that later we get the service in accordance with what we want. Due to nonstop service from hosting so we need so choose in addition to well-known and inexpensive but also services 24 hours a day. If your site is still new and does not require a lot of visitors then select just the capacity of small / medium, it can affect the comfort of visitors.

Domain purchase and webhosting we have had we stayed we did specify further development of our website, can use Wordpress, Joomla and others. Live we want to make our website a static or dynamic. So first resumed sometime ...

11 Oktober 2010

PERLU SUNTIKAN SEMANGAT

Sudah hampir 3,5 tahun saya ngeblog, banyak sekali rintangan godaaan, bahkan hinaan. BAnyak dari mereka yang belum mendapatkan Dollar / penghasilan dari online merasa dibohongi. KEnapa ? karena mereka semua menganggap bahwa bisnis di INternet bisa menghasilkan uang dengan cepat dan banyak...

SAlah besar... karena dalam bisnis online tetap saja dilakukan usaha yang keras dan pantang menyerah. Pada saat pertama menjalankan bisnis online saya hanya mengnal satu advertising yaitu Google Adsense. Untuk mendapat surat cinta dari google adsense saya menunggu lebih dari 1 tahun (nominal 10 U$D) untuk verifikasi data dan alamat saya yang benar. Walau begitu saya tetap tidak putus asa... sampai sekarang saya masih beberapa kali menerima cek dari google adsense. Seneng rasanya, cuman ingin sekali agar google adsense ini menghasilkan setiap bulan sekali... setidaknya biar bisa nambah penghasilan..

YAng saya hasilkan rutin dan sampai sekarang masih saya dapatkan adalah jualan link ads, tapi sekarangpun links yang terjual tidak sebanyak tahun 2008-2009, disaat itu saya bisa mendapat ads minmal 100 u$D / bulan. Saat ini masih dapat sih... yah masih cukup untuk membayar angsuran sepeda motor + biaya perawatan web.

SAya akan tetap menunggu sampai 1000 U$D / bulan tercapai, yang akhirnya saya bisa bilang pada teman dan bisa menunjukkan buktinya... SUKSES SELALU.. MAju Terus

22 September 2010

Terus Mengejar 1000 dollar / bulan

Sudah sangat banyak pengalaman manis dari para pendahulu online yang sukses bahkan tak jarang saya mengenal mereka, ketika pertama masih 100 Dollar... sekarang sudah diatas 2000 dollar, padahal sama mulainya... beda rejeki mungkin.

Ada juga sih perbedaan yang mungkin mengakibatkan penhasilan online saya yang bisa dibilang malah turun dan bertambah sedikit yaitu mereka lebih fokus, mereka lebih yakin bahwa mereka pasti bisa berhasil. Saya tetap seperti sekarang... banyak pekerjaan offline yang hasilnya mungkin sulit dikatakan bisa menyamai mereka.

daripada berkeluh kesah saja lebih baik saya terus berusaha dan menyakini suatu saat nanti BISA, Saya BISA, Saya PASTI BISA

01 September 2010

Mau blog kamu terkenal ?

KAlau blog kamu masih sedikit pengunjungnya + PR masih rendah, patut mencoba untuk mendaftarkan 50 blog free directories. Coba aja deh

Following is the List of 50+ Free Blog Directories( with PR):

1. http://www.technorati.com 8
2. http://www.globeofblogs.com 7
3. http://www.blogpulse.com/index.html 7
4. http://www.globeofblogs.com 7
5. http://blogs.botw.org/ 6
6. http://portal.eatonweb.com/ 6
7. http://www.blogcatalog.com/ 6
8. http://www.bloghub.com/ 6
9. http://www.bloggernity.com/
10. http://swbuzz.com/
11. http://www.blogged.com/ 6
12. http://www.bloggingfusion.com/ 6
13. http://www.bloggapedia.com/ 6
14. http://www.weblogalot.com/ 6
15. http://www.blogdigger.com/index.html 6
16. http://technorati.com/blogs/directory/ 6
17. http://www.bloghop.com/ 6
18. http://www.totalblogdirectory.com/ 5
19. http://www.indiblogger.in/ 5
20. http://browseblogs.com/ 5
21. http://www.today.com/ 5
22. http://www.browseblogs.com/ 5
23. http://www.blogdire.com/ 5
24. http://www.topbloglists.com/ 5
25. http://www.ontoplist.com/blog-directory/ 5
26. http://www.blog-directory.org/index.php 5
27. http://www.delightfulblogs.com/ 4
28. http://www.lsblogs.com/ 4
29. http://blogsforsmallbusiness.com/directory/ 4
30. http://www.thevital.net/ 4
31. http://www.blogrankings.com/ 4
32. http://www.biggerblogger.com/ 4
33. http://www.blogflux.com/ 4
34. http://www.blogio.net/ 4
35. http://www.blogarama.com/ 4
36. http://www.quickblogdirectory.com/ 4
37. http://www.blogpoint.com/ 4
38. http://www.blog-watch.com/ 4
39. http://www.blogadr.com/ 4
40. http://www.blogdirectory.net/ 4
41. http://www.bloghints.com/ 4
42. http://blogville.us/ 4
43. http://www.blogsweet.com/ 4
44. http://www.expat-blog.com/en/directory/ 4
45. http://www.herblogdirectory.com/ 4
46. http://www.blogbar.net/ 4
47. http://www.addurlblog.com/ 4
48. http://www.blogdust.com/blog-directory/ 4
49. http://www.bloggerhq.net/ 3
50. http://www.blogbunch.com/ 3
51. http://blogannounce.info/ 3
52. http://www.blogshaven.com/ 3
53. http://www.blogsthatfollow.com/ 3
54. http://www.bloggeries.com/ 3
55. http://www.delightfulblogs.com/ 3
56. http://www.wordpressblogdirectory.com/ 3
57. http://www.blogfolders.com/ 3
58. http://theblogresource.com/ 3
59. http://www.blogbal.com/ 3
60. http://www.surrealblog.com/ 3
61. http://www.blogtoplist.com/ 3
62. http://www.bloguniverse.com/ 3
63. http://www.myblog2u.com/ 3
64. http://www.bloggernow.com/ 3
65. http://followlist.com/ 3
66. http://www.iblogbusiness.com/ 3
67. http://www.readablog.com/default.aspx 3
68. http://www.blog-search.com/ 3
69. http://www.wilsdomain.com/ 3
70. http://www.getblogs.com/ 3
71. http://www.bloglisting.net/ 3
72. http://grokodile.com/ 3
73. http://www.righttracker.com/ 3
74. http://www.blogtagstic.com/ 3
75. http://www.blogwebdirectory.com/ 3
76. http://www.bestblogs.org/ 3
77. http://www.dmegs.com/ 3
78. http://www.spillbean.com/ 2
79. http://www.ablogin.com/ 2
80. http://www.buzzerhut.com/ 2
81. http://www.blogpopular.net/ 2
82. http://www.dofollowblogs.com/ 2
83. http://bookmarks.ready2report.com/ 1

24 Agustus 2010

Melakukan Jurus yang sama secara berulang adalah kunci keberhasilan

Kisah anak kecil belajar memancing. Diceritakan bahwa anak kecil tersebut menolak diberi ikan tetapi minta diajari memancing. Kemudia setelah dia bisa memancing dan mendapatkan banyak ikannya sendiri maka anak kecil tadi bertanya lagi pada pamannya pada siapa Ia belajar tersebut, apakah Ada jurus lain dalam memancing? Mungkin Anda sudah tau jawabannya, bahwa jurus memancing tidaklah banyak, ya itu itu saja. So What gitu lho?

Yang perlu dilatih dan diterapkan adalah kesabaran dan ketekunan menjalani jurus memancing yang sudah dikuasai itu saja, secara berulang-ulang. Kemudian fokus pada tujuan dan konsentrasilah pada apa yang sedang dikerjakan. Belajar memancing sama dengan belajar di kehidupan ini, termasuk juga dalam menjalankan bisnis online, setiap hari perlu mempertahankan motivasi seperti kemarin, mengulang pekerjaan-pekerjaan yang tidak jauh berbeda seperti kemarin. Tetapi tentunya yang diulang harus kegiatan-kegiatan yang lebih terukur tingkat keberhasilannya, yang memang layak untuk diulangi. Jika Anda telah menemukan suatu cara yang memang bisa bekerja maka jurus untuk berhasil adalah sering mengulanginya dengan sabar, tekun, fokus pada tujuan dan konsentrasi pada apa yang sedang Anda kerjakan, maka apa yang menjadi tujuan Anda Inysa Allah bisa tercapai.

Maka Kunci utama ini harus selalu kita jalankan dan terapkan, karena hanya dengan hal inilah kita bisa berhasil !

14 Agustus 2010

4000 US Dollar / Bulan ?

Seperti yang saya ceritakan di posting sebelum ini, dua hari setelah posting tersebut saya memang mengunjungi pendekar sakti dunia online yang mungkin namanya belum begitu terkenal dalam dunia Online tapi penghasilannya sangat diperhitungkan.

dia adalah rofiul, lahir di Pare Kediri, sampai sekarang juga masih disana. Lulus dari sebuah Sekolah Tinggi terkemuka di INdonesia tidak membuat dia berbesar hati akan embel-embelnya itu, dia menjalani kehidupan setelah lulus kuliah sebagai penjual Pulsa. MEmang beberapa kali dia melamar pekerjaan disebuah perusahaan ternama, sayang dia tidak diterima tapi dari sebab itulah dia juga berterima kasih. Orang tuanya sampai kasihan terhadap anaknya tersebut

TAhun 2005-2007 memang sangat laris nya model pulsa di INternet dengan sistem MLM, dia salah satunya, penghasilannya saat itu bahkan sampai 15 juta/ bulan. TApi di tahun 2007 penghasilnnya melorot drastis, darisinilah dia berkenalan Google Adsense. DIa mempelajari dan hasilnya sekarang 4000 USD dikantonginya setiap bulan sampai sekarang. BAgaimana dengan kamu ? AYO SEMANGAT. semoga Cerita ini menjadikan inspirasi bagi kita semua agar tetap semangat dalam mejalankan semua usaha

30 Juli 2010

Banyak yang nggak Percaya !?!

Sulit memang menjelaskan walau sudah ada bukti, penghasilan online bisa diharapkan dan bisa dijadikan tumpuan masa depan. Kita semua memang belum tahu penghasilan kita, tapi kalau kita hitung penghasilan sebagai pekerja kelas menengah dengan gaji kira-kira 2,5 jt di Surabaya sudah dianggap oke.... kalau dihitung selama satu 5 tahun maka totalnya 150 juta.

kalau penghasilan online bisa sampai minimal 5 jt, bahkan bisa rata-rata 10 juta (1200 dolar). kalo 10 jt maka untuk mendapatkan uang 150 juta hanya butuh waktu 1 tahun... apakah ada yang berpenghasilan segitu. ternyata di surabaya dan sekitarnya sudah banyak. bahkan yang sudah saya ketahui dan kenal lebih dari 10 orang lho, apalagi di lain kota besar.

JAdi kalau kita bisa menyakini dan berfokus untuk mendapatkan penghasilan yang besar di dunia online... tak ada yang mustahil. KApan-kapan akan kita bahas beberapa profil teman saya yang penghasilan sudah mencapai 4000 U$D atau sekitar 35 juta satu bulan. tunggu beritanya ya..

25 Juli 2010

Invest The most Secure and Profitable

My brother has a lot of money, he was so confused where to invest their money, because money is very high inflation rates. When he met me, I would suggest for gold investments, gold can be anything or be with gold bullion. Besides Gold is perhaps the most liquid investment in world trade around the world. Buy Bullion is very secure and safe from the effects of inflation. Because my brother does not understand the bullion I finally bit explaining about all sorts of gold

In addition to actually buy gold bullion we can invest into the stock, portfolio and Gold another but still the top choice because of the risk which would have obtained if the gains were very small and stable.

No wonder if the world community to this day still believe in gold as the safest investment tool. Gold prices rarely go down even to have strengthened every year. To have a Gold IRA as a major asset in unnecessary high knowledge. Simply read the information available then everyone will be able to invest in gold bullion or other gold. My brother finally agreed to buy gold bullion for investment

19 Juli 2010

SEMANGAT YANG HARUS TERUS ADA

Mungkin sudah ratusan orang yang sudah saya ajari tentang membuat blog dari blogger, gratis dan hemat, lalu juga ada beberapa diantara ratusan itu menjadi bisa mendapatkan penghasilan dari online. Mereka telah membuktikan ... sayang yang berhasil bisa dihitung dengan jari.

Usaha apapun perlu keyakinan dan ketekunan untuk menghasilkan, jangan mengharap semua hanya bisa didapat dengan sedikit waktu. Untuk bisa menghasilkan penghasilan yang bisa dibuat menopang kehidupan setiap hari bahkan mungkin lebih diperlukan keahlian, keuletan dan tidak gampang putus asa.

Untuk menjadi lebih kita semua harus bisa membuat lebih, kalau orang yang mendapat 1000 dollar bilang setiap hari online selama 8 jam nah kalau kita mau lebih berarti kita harus diatas 8 jam. itu merupakan prinsip paling sederhana yang mudah diucapkan tapi sangat sulit untuk dilaksanakan.

Sampai sekarang penghasilan blog gratisan masih tetap ada walau tak sebesar dulu. cuman posisi saya dihadapkan keadaan yang sulit dimana pekerjaan offline yang belakangan ini tambah menumpuk. JAdi JUST DO IT ! Tetap semangat mengejar apa yang belum kita capai OK

08 Juli 2010

Pindah ke Website dot Com

Walau sudah berulang kali saya bahas disini dan kali ini saya ulangi lagi bahwa " Ketika belajar buat Blog cari yang gratis dulu, bisa di blogger, wordpress DLL. Tapi ketika sudah lama dan mungkin hasil online belum maksimal maka pindahlah ke website dot com, banyak kelebihannya dan untuk mendapatkan hasil online juga lebih terjamin.

Diblog ini mungkin berulang kali sudah saya jelaskan dan sayapun mengalaminya, ketika beberapa blog made in blogger dianggap spam oleh google, lalu pakai oggix yang tdk bisa leluasa memakainya, wordpres yang tidak bisa dikasih google adsense, maka lebih sadar mulai sekarang, belajar website do Com. Blogger tetap dipakai kalau memang masih menghasilkan seperti blog ini yang saya pakai tetap mereview dan membahas dunia online. Krisis global membuat perusahaan online mengencangkan ikat pinggang sehingga belakangan ini iklan perusahaan berkurang. Mungkin karena dampak krisis global.

KAlau ingin cepat sukses maka dengan memakai modal maka akan lebih cepat lagi, SEO tertarget pun akan segera didapatkan. Tapi jangan terlalu cepat meninggalkan blogger bagi yang sudah mendapat penghasilan, tetap rawat dan posting seperti blog ini

26 Juni 2010

Youth Problems

Less attention from parents and does not support the surrounding environment to make teenagers may come in the inducement drugs. Most of those who are persuaded of a troubled family that is very easily persuaded to use drugs. Maybe some of them also have a really persuaded in drug circles.

Not only drugs but drinking alcohol addiction / misuse also lead to excessive future teenagers will become darker. Too excessive alcohol drinking habits and levels of concentration demoralize and disrupt family relationships. Only alcohol rehab with the possibility of returning to normal and of course all the attention the family and relatives

Combating drugs is very difficult, required attention to a thorough and carried out jointly. Then how for those already addicted, need drug rehab is done regularly and also drug treatment for this problem is resolved. Likewise for those who misuse alcohol. Need alcohol treatment regularly. With so life becomes happier, restore family relationships and most important, to attain peace long term. By contacting alcohol treatment centers all this must be an issue with no solution

25 Juni 2010

12 Cara Membuat Posting Blog Anda lebih Kredibel

pembaca yang memiliki pendidikan tinggi Hari Ini menginginkan informasi dari sumber yang kredibel, terpercaya, kata peneliti dan penulis Michael rendah. Ketika Anda meyakinkan mereka bahwa Anda adalah sumber itu, mereka akan percaya dan membaca apa yang Anda katakan. (dikutip dari http://www.problogger.net/)

Berikut adalah dua belas cara untuk membuat posting blog Anda lebih kredibel:
1. Gunakan kaya detail, vivid.
Bila Anda menggunakan kaya, bahasa jelas, kata-kata yang melukis gambar-gambar hidup dalam pikiran pembaca Anda, dia cenderung percaya apa yang Anda katakan karena dia bisa melihatnya sendiri. Setelah semua, melihat, sebagaimana yang mereka katakan, adalah percaya!

2. Gunakan bahasa ilmiah atau teknis.
Saya tahu ini bertentangan dengan butir apa yang kebanyakan orang sarankan. Tapi tergantung pada jenis artikel yang Anda tulis, mungkin tepat untuk menggunakan istilah ilmiah atau teknis yang menunjukkan (tanpa lebih dari melakukannya) Anda pegang - dan dengan demikian, otoritas Anda - mengenai topik ini.

3. Gunakan deskripsi sequencing atau proses.
Dalam beberapa kasus, mungkin tepat untuk menggambarkan langkah-langkah yang terlibat dalam mencapai suatu hasil. Daftar langkah nomor akan menjadi contoh yang baik dari ini. Atau bahkan deskripsi sederhana dalam satu paragraf seperti:
Setelah mengambil monitor komputer Anda yang baru keluar dari kotak hal pertama yang akan Anda perhatikan adalah tas kecil berisi tiga kabel. Satu kabel adalah biru, satu merah, dan hitam lainnya. Ambil kabel biru dan steker akhir USB ke komputer Anda, pasang ujung (kode warna oranye) ke sisi kiri monitor di pelabuhan berlabel "audio". Dan sebagainya.

4. Gunakan grafik, diagram dan grafik.
Ada pepatah di jual (di mana kredibilitas sangat penting) bahwa "tidak ada yang menjual seperti demonstrasi". Ucapan berlaku dalam membangun kredibilitas untuk konten artikel Anda juga. Jika isi dari artikel Anda cocok untuk demonstrasi melalui diagram, grafik atau diagram Anda harus menggunakannya.

5. Gunakan foto yang menggambarkan topik artikel dalam tindakan.
Ini tidak selalu memungkinkan. Tetapi apakah Anda melihat bagaimana media berita menggunakan foto menarik untuk menarik Anda ke dalam artikel dengan menarik perhatian Anda? Foto bisa sama-sama kuat bila digunakan dalam artikel Anda untuk menambahkan kredibilitas ke pesan Anda.

6. Gunakan penghargaan, sertifikat atau kualifikasi.
Apakah Anda punya sertifikat atau penghargaan khusus untuk prestasi yang mendukung kredibilitas Anda sebagai penulis atau yang mendukung pesan yang Anda tulis? Jika begitu, menggunakannya dalam artikel Anda. Mayoritas massa masih menganggap kualifikasi sebagai ukuran pengetahuan orang dan dapat dipercaya.

7. Gunakan testimonial dan dukungan.
Jika Anda mengatakan hal itu desas-desus. Jika orang lain mengatakan itu mungkin benar. Jadi gunakan testimonial atau dukungan dalam artikel Anda, khususnya dari sumber yang diakui. Jika ditulis di dalam New York Times atau jika seseorang yang terkenal punggung it up, menyebutkan dalam artikel Anda.

8. Gunakan aliran logis informasi, terutama argumen yang logis.
Anda Mulai artikel dengan titik kuat pembaca anda akan setuju dengan, maka hati-hati berjalan pembaca melalui serangkaian "fakta" atau arus informasi yang mengarah kepada kesimpulan yang Anda ingin mereka terima. Dengan cara ini, Anda dapat membangun sebuah jembatan dari hal-hal pembaca Anda sudah percaya kepada hal-hal yang ingin mereka menerima dan percaya.

9. Gunakan pribadi cerita atau anekdot.
It's pretty sulit untuk berdebat dengan sebuah kisah nyata tentang sesuatu yang terjadi pada Anda atau seseorang yang Anda kenal (atau bahkan seseorang yang terkenal). Jika Anda memiliki cerita atau anekdot yang relevan ke titik yang ingin Anda buat dalam artikel Anda, menggunakannya.

10. studi kasus Gunakan - terutama contoh-contoh dari kehidupan orang-orang pembaca Anda dapat berhubungan dengan.
Jika ada yang baik didokumentasikan studi kasus dari titik tersebut Anda ingin membuat, menggunakannya dalam artikel Anda. Bawa keluar detail dari orang dan tempat yang terlibat dan argumen Anda menjadi lebih kuat.

11. Gunakan bermakna spesifik, bukan generalisasi samar-samar.
Ada yang menarik kualitas tertentu dalam spesifik. Fakta yang lebih spesifik dan rincian Anda menggunakan lebih banyak orang merasakan apa yang Anda katakan adalah akurat. Misalnya, jangan menggunakan frase seperti: "Beberapa tahun yang lalu". Alih-alih mengatakan, "Pada 26 Mei 2005, seminggu setelah ulang tahun Ayah saya ..."

12. Gunakan contoh-contoh untuk mengilustrasikan poin Anda.
Bahkan dalam percakapan akan membantu jika Anda memberi pendengar Anda contoh dari apa yang Anda katakan untuk membantu dia memahami pesan Anda. Tidak ada yang berbeda dalam menulis artikel. Jika Anda ingin melihat kemampuan sesungguhnya dari contoh sebagai perbaiki komunikasi "," sengaja mencoba menjelaskan diri Anda melalui contoh dalam percakapan berikutnya Anda telah dengan seseorang di rumah atau di kantor.

22 Juni 2010

PAra MAster Bertapa

Mungkin belakangan ini sangat sulit menemui keterbukaan para master online yang mau berbagi cerita bagaimana mendapatkan pundi-pundi dollarnya. di tahun 2007 sangat banyak yang berbagi, sedangkan di tahun ini banyak usaha online yang kelihatannya mulai turun pendapatnya bahkan ada yang kena banned. KAsihan


MAkanya mereka semua pada bertapa, mencari pangsit (rejeki yang banyak), dan mungkin juga menunggu bagaimana kondisi keuangan dunia. Agar bisa tetap bertahan di dunia online pada intinya memang jurus posting bin content adalah yang terpenting. KArena kita tidak tahu mana yang menjadi pilar utama blog kita agar pengunjung banyak. JAdi kep posting saja nasihat dari para master sekarang ini.

01 Juni 2010

Penghasilan Alternatif Lagi di Online

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan ilmu baru dari teman-teman, yang dulunya saya nggak tahu bagaimana caa menjual barang lewat Ebay, sekarang Sudah tahu bin mudah. Ada beberapa Ebook yang membantu juga, jadi sebenarnya dalam bisnis online kita nggak perlu keluar uang tapi keluarkan waktu untuk selalu berkunjung ke blog atau website teman-teman, siapa tahu mereka memposting yang menarik buat kamu.

MAu berjualan barang lewat Ebay tanpa memiliki produkpun juga bisa, asyik juga mencobanya... hehehhe walau sampai sekarang belum ada yang laku, makanya dicoba lagi.! Nanti kalo ada hasilnya pasti akan segera saya posting di blog ini. Belakangan ini para master Online jarang berbicara dan mebahas trik mendapatkan penghasilan online yang banyak, jadi agak tersendat deh penghasilan... apa mereka juga ya :)

08 Mei 2010

gOOGle adsense Cair

Inilah penerimaan kedua cairnya google adsense saya. Walau belum bisa rutin setiap bulan sekali tapi bisa saya harapkan untuk berubah bisa menjadi setiap bulan sekali + 1000 U$D / bulan. HAl ini tidak akan menjadi mimpi lagi kalau semua yang telah saya miliki bisa berjalan dengan yang saya harapkan.

Seperti biasa Google adsense cair dan langsung saya dapatkan MTCN untuk kode / no yang akan digunakan untuk mengambil uang di Western UNion. Kali ini saya mengambil uang dari google adsense ke kantor pos. Setelah mengisi sesuai standar yang berlaku berikutnya saya setor ke kasir, ketika ditanya berapa ? saya menyebutkan U$D... lho kok nggak sama .. gitu kata kasirnya ... ternyata di western union langsung berubah jadi rupiah. Untuk saya bilang dollar mbak... hehehehheh oooohhhh. Semoga teman-teman yang lain juga bisa mendapatkan Uang dari online ini.

28 April 2010

Focus

Ya kali ini saya mau membahas focus ! memang sih banyak yang ngomong kalo kita tidak fokus maka hasil yang kita dapatkan tidak akan maksimal, tapi belum tentu juga walau kebanyakan focus merupakan hal terpenting. Fokus mempunyai maksud tidak hanya pada satu titik saja, fokus bisa kita arahkan ke beberpa titik. Konsisten dalam menjalani mungkin bisa diartikan sebagai padanan kata focus

Kadang kita masih ragu dalam menekuni suatu bisa apapun itu dikarenakan hasil yang masih belum maksimal walau sudah lama kita coba, mungkin salah satunya merupakan garis tangan ya..? TApi usaha kita yang terus menerus bisa membuat kita semua menjadi lebih ahli dari orang lain merupakan hal yang perlu kita sadari.

JAdi pada dasarnya kita semua bisa menjadi lebih baik apabila kita mulai berubah dari sekarang.. karena masa depan masih belum bisa kita tebak. PErubahan disaat sekarang menentukan masa depan kita. Keep blogger saja gimana...?

14 April 2010

Coba Peruntungan

Sebenarnya posting kali ini harusnya iklan... sayang bahasanya nggak nyambung... jadi tidak di approve deh... BTW apapun yang terjadi tetap posting... semangat... KApan-kapan pasti dapat lagi deh. Oh iya gimana buat domain dan hostingnya sudah jalan ?

Semua memang butuh kesabaran, tidak ada cerita tiba-tiba kita dapat uang segunung, kaya raya tanpa sebab musabab. So jalani kehidupan dengan penuh percaya diri, dan doa terus sama yang Kuasa smoga diberi kelimpahan mendapat Ilmu dan rejekinya....

07 April 2010

Buat Domain+ Hosting sendiri !

Kenapa sih kok saya menyarankan kamu yang sudah terbiasa make blog gratisan pindah ke Blog berbayar?... berdasarkan pengalaman yang terjadi bahkan kemarin malam... rasanya menakutkan, satu akun gmail+blogger saya di suspend sama mbah google. Semua blog tak bisa diakses karena salah satu blog saya dianggap spam. Grubak.. grubyak... pusing langsung saya. dari 15 blog gratisan disatu akun ini 3 diantaranya sudah memberikan pendapatan rutin.

Dengan berharap-harap cemas (H2C) saya baca semua kata-kata admin... lalu saya konfirm dan harus memasukkan no HP. kode verifikasi akan dikirmkan ke no hp tersebut dan hanya asdalam hitungan detik kode udah nyampe. Langsung saja saya verifikasi... Alhamdulillah masih bisa dipakai, cuman 1 blog dinonaktifkan (padahal sudah lebih dari 10o posting PR 2 lagi) huhuuhuhu..... Untuk google Adsense nggak ke blokir... nah kalau kebloki.... alamak mati aku....

28 Maret 2010

Cara Mencari Nama Domain

Setelah kamu sekalian tertarik untuk membuat Domain + hosting berbayar maka untuk mencobanya sih bisa cari yang gratisan lagi... Lho emang ada yang gratis ? ya daripada nanti kita buat lalu dianggurin / nggak terurus lebih baik kita coba dulu pakai yang gratis. Bagaimana tertarik ? oke begini caranya :
1. Carilah nama domain yang kamu inginkan (kalau bisa sih berbahasa english dan 2-3 kata). bisa memakai bantuan keyword tool milik google kalau bahasa Indonesia pakai 2 kata saja
2. Setelah menemukan domain yang siap berikutnya adalah masuk ke / klik :
CO.CC:Free Domain

3. lalu daftarkan nama domain yang telah anda miliki. Domain gratis kamu ini nanti masih berdomain Co.cc, contoh domainku.co.cc
4. Setelah mendafar dan telah diterima berikutnya hosting yang gratis adalah memakai 00webhost (cari di mbah google) biasanya kita menunggu verifikasi terlebih dahulu, berikutnya menunggu Name Server dari Co.cc dan hosting ke 00webhost.
5. Setelah 2 hari akan di acc berikutnya baru menginstal web host gratis kamu.

Kalau kamu bingung, keterangan ini semua sudah banyak tersedia di INternet, tanya mbah Google pasti ada jawabannya. Jadi jangan bingung bin putus asa. Apa bedanya sih antara blogspot dengan Co.cc ini ? bedanya kalau blogspot dalamnya nggak bisa kita ubek-ubek.. nah kalau co.cc bebas.. seperti domain milik kita sendiri.

18 Maret 2010

Ayo buat Domain

Bagi kamu yang sudah terbiasa membuat blog dari blog gratisan, ayo donk coba blog yang tidak gratisan, karena kita bisa lebih banyak mengelolanya. BAik dari sisi untuk bisnis ataupun untuk informasi biasa. Pengalaman dari beberapa teman dan saya sendiri bahwa dengan membuat blog dengan domain sendiri memang lebih bisa menghasilkan.

Cuman butuh konsentrasi lebih tinggi lagi. Maklum semua fasilitas di Blog apalagi dari blogger.com sudah tersedia lengkap tinggal kita pakai. Nah lho... terus darimana kita belajarnya ya ? sepert yang saya jelaskan di postingan sebelum ini dalam bhs Inggris :( kita direpotkan dalam pertama kali memulainya. Mulai dari beli domain, lalu beli hosting berikutnya install wordpress atau aplikasi lainnya. Oke saya akan saya jelaskan mulai dari postingan ini agar kita semua bisa lebih tahu dan pada akirnya mendapatkan income yang lumayan (walau saya juga masih terus belajar)

17 Maret 2010

Learn to Make a Domain Name and Web Hosting

After all this time I always include the material making blog using free blog (like Blogger), so this time I will explain a little why do not want to have a blog paying? We must try to create a blog especially if you've paid money from online.

Blog paid here later use WordPress, but simple, safe and easy way of making, wordpress has a lot of wear. Okay the first step when we want to have a blog is to find a domain name first (keywords), then buy a domain name to a few sellers who have blogs (there are many)

Right now we are biased to buy domain and hosting as well, because this web hosting providers offer hosting packages for tenants for a year at their place for free domain. Or conversely, selling the service provider offers web hosting domain name at once. In order not to be disappointed should first look for information where to buy domain name and website hosting is good and easy to


Also note that there are also webhosting that provides unlimited of domains or space and bandwidth. Depending on the needs of what we want.

15 Maret 2010

Mencari Ide Posting

Ketika blogwalking, saya sering menemukan blogger yang bingung apa yang diposting. Tidak tahu apa yang harus ditulis. kamu pernah mengalaminya, atau bahkan sering? Saya juga sering mengalaminya.

Tapi saya yakin, sebenarnya ide poating itu tidak terbatas. Yang membatasinya hanyalah pikiran kita saja. Kalau kamu berpikir bahwa sedang tidak punya ide, maka ide itu tidak akan / sulit datang. Kepada para blogger yang sedang tidak punya ide, biasanya saya menyarankan di kolom komentar untuk mencari ide berdasarkan pengalaman sehari-hari. Setiap hari kita pasti melakukan sesuatu, dan salah satunya pasti bisa dijadikan bahan untuk menulis di blog. Misalnya:

* Di jalan Anda melihat papan reklame dengan slogan yang tidak biasa, bisa kamu bahas.
* Jalan-jalan ke mall dan ketemu artis sinetron, bisa kamu tulis seperti apa artis itu di luar layar kaca.
* Seharian nonton tv di rumah atau pergi nonton film ke bioskop, bisa menulis tentang film yang ditonton.
* Seharian online di rumah, bisa menulis tentang website baru yang dikunjungi.
* Di kantor ada kejadian atau pembicaraan dengan teman kantor yang menarik, bisa ditulis di blog.
* Teman Anda beli handphone baru, dan Anda coba-coba, bisa Anda tulis tentang handphone itu.
* Pergi saja ke perpustakaan, baca-baca buku atau ke toko buku lihat-lihat majalah
* dan masih banyak yang lainnya


Ide-ide dari kehidupan sehari-hari itu agak sulit diterapkan pada blog dengan spesifikasi tersendiri, seperti blog tentang kesehatan atau blog SEO. Tapi untuk blog-blog personal, umum atau gado-gado seperti blog ini, ide-ide itu bisa diterapkan. Seperti blog ini :)

Saran tambahan, bawa catatan ke mana pun kamu pergi (bolpen + kertas). Ide bisa datang kapan saja di mana saja. Kalau tidak dicatat kita sering lupa. Saya dulu sering berpikir keras untuk menemukan ide yang hilang, sempat kepikiran sebuah ide untuk diposting, tapi kemudian lupa. Karena itu sekarang saya selalu mencatat begitu menemukan ide. Kalau repot bawa catatan, bisa dicatat di handphone. Begitu deh cara agar kita bisa selalu Posting dan selalu dapat ide segar...

14 Maret 2010

Meningkatkan Penghasilan Online

Kadang bosan juga mengatakan hal ini, tapi bagi para peblogger baru yang menginginkan penghasilan yang besar dari online dan menginginkan penghasilan yang rutin tampaknya perlu sekali membahasnya kembali. Beberapa saat lalu saya juga pernah menuliskan akan membuat artikel utama, tapi sebenarnya yang lebih penting lagi adalah tingkat continue dalam memposting / mengisi blog.

Jadi sangat mungkin sekali bahwa kita semua belum mengetahui apakah yang kita posting akan menjadi pilar, tapi dengan selalu posting yang sebanyak-banyak, dan original/ asli buatan kita sendiri maka sangat dimungkinkan bahwa akan ada posting yang menjadi artikel utama. Dengan begitu pendatang yang berasal dari search engine akan bertambah dan penhasilan online dari iklan yang kita pasang di blog kita akan lebih menghasilkan. POSTING Sebanyak-banyaknya... Itulah nasehat paling bijak

12 Maret 2010

The lesson to be most difficult

The lesson to be most difficult

The lesson that many of the most difficult? most adults were called mathematics is the most difficult. I when I was in elementary school mathematics is also considered a difficult lesson, math test scores have never above 7.

Until my parents finally told me to take guidance Free math homework help. Every day I get Math homework that must be resolved. At the beginning of this activity I feel overwhelmed, but after 1 month I started to feel like to play math. Values in the school also began to improve can get up to 9. So in fact to be / liked math we used to live count and there is always a guide.

Now there is also free math tutoring online, so you can learn while online. Can save time and transportation costs. Mentors also provide lessons in patience. If it's good at counting the others will be better.

22 Februari 2010

Daftar PAYPAL

Dalam bisnis online kamu sekalian harus memiliki akun paypal. Paypal merupakan alat pembayaran resmi di Internet (tidak dipungut biaya sepeserpun dalam pembukaan rekening ataupun biaya administrasi) yang sangat terpercaya dan banyak yang sudah memakainya (termasuk saya yang sampai sekarang sudah menerima lebih dari U$D 3000). So bagi kamu yang belum daftar klik disini PAYPAL. atau klik iklan dibawah blog ini ...

Sedangkan bagi kamu yang sudah daftar tapi belum verifikasi (kalu belum verifikasi tidak bisa transaksi uang diatas 100 dollar) sebaiknya verifikasi deh biar pendapatan kamu lebih banyak dan bisa langsung ditransfer ke rekening kamu di Indonesia (sebaiknya yang sudah dapat job online saja kalau belu ya daftar saja OK)

Verifikasi Paypal sudah bisa pakai bank local khusunya Bank Besar seperti BCA, MAndiri, dll. Langkah verifikasi account paypal :
1. Masuklah ke akun paypal kamu
2. Klik Get Verified di bawah akun kamu
3. Klik link my bank Account
4. Isi data yang tersedia, apabila nama paypal dan Bank tidak sama akan dikenai biaya Rp 50.000,- pada saat pencairan
5. Bank Code adalah 7 digit identitas bank lalu klik What’s this ? disamping kanan isian tersebut untuk mengetahui kode bank Indonesia
6. Setelah selesai klik continue
7. Berikutnya klik add bank account
8. Sampai disini tahapan kamu sudah selesai tinggal menunggu 2 kiriman uang dari paypal ke rekening bank kamu sebagai konfirmasi pemilik rekening tersebut. Biasanya berkisar 1-100 rupiah dengan lama pengiriman 1-3 hari kerja
9. Setelah kamu mendapatkan kiriman uang itu catat nominal uangnya, lalu masuk kea kun paypal lagi, klik Get Verified dan masukkan kedua jumlah uang tersebut.
10. Selesai

19 Februari 2010

Page Rank = Anak Emas Google

KAlau dipikir-pikir Page Rank yang made by Google memang dibutuhkan setiap pengusaha blog (bisnis online gitu), tapi kelihatannya ada sisi ketidakadilan yang diterapkan Google dalam memberika peringkat ini. Memang sih bagi blog yang sudah memiliki Alexa dibawah 100 ribu PR bukan masalah, yang penting visitornya.

Tapi perlu diketahui juga, dengan PR tinggi otomatis banyak keyword (kata kuncia) yang masuk jajaran tertinggi di search engine google. SO kalau PR kamu turun biasanya pengunjung juga akan turun (asumsi tidak berlaku bagi blog yang sudah posting lebih dari 1000). Seperti blog ini, masih memiliki pering di google di PR 3, lumayan sih cuman kalau dibuat untuk mereview produk asing biasanya bisa membahayakan, makanya harus sering posting. Semoga mbah google memberikan kebijakan lebih merakyat di dunia online ini (maklum google masih nangkring dipuncak untuk peringkat search engine)

17 Februari 2010

BING = Search Engine buatan Microsoft

Mungkin kamu semua belum ada yang belum tahu kalau Mbah Google dan Pak Dhe YAhoo ada saingan barunya ? Ya, MaS BING, search Engine baru buatan Microsoft. Walau tergolong baru tapi sudah mulai merangsek dan berani bersaing dengan 2 search engine papan atas. Dan ternyata kalau blog kita dimasukkan ke webmaster di BING hasil kunjungan/ Visitor nya lumayan juga lho.


Jadi gak ada salahnya daftar www.bing.com/webmaster :
1. Login pakai account Windows Live. Daftar dulu kalau belum punya
2. Setelah submit, klik pada url webnya, terus pada status, klik pada link NEW.
3. Lanjutkan dengan verifikasi seperti di Google Sitemap.
4. Setelah verifikasi, klik lagi url webnya.

Selamat mencoba ya..... Moga dapat peruntungan lebih baik dari MAng i BING ini ... hehehehhe

14 Februari 2010

Perfect mailbox between storage space and style

Are you looking for a mailbox to keep your mail safe? Which mailbox would give you the perfect blend of storage space as well as style? If you always thought that mailboxes are solely for the purpose of receiving mails, then think again. Today, mailboxes are available in eclectic designs and shapes.

Mailboxes are also available with security features in order to protect your mail even if you are out of town for several days. Recessed decorative mailboxes are available in shapes like that of a duck, a bird’s nest, a house, geometrical shapes or even a car. But do recessed decorative mailboxes cost a fortune?

If you thought that decorative recessed mail boxes would be pricey, then you need to reconsider your opinion. Recessed decorative mailboxes are available for a nominal price and some of them come at discounted rates. But where would you find them?

Another common theme of mailboxes is buildings. Whether the mail box is shaped like a home, a barn or any other reminder that the mailbox owner enjoys, these are pleasing not only aesthetically, but maintain their primary functions as mailboxes. Perhaps the most common building mailbox is a barn. However, there is no limit to what can be created with a simple mailbox if the owner has a little imagination and ability.

There are actually a few coffee-table books and other interesting collections of memorabilia regarding mailboxes. The designs, the aesthetic appearances and the use of mailboxes need not be limited to the simple and plain mailbox anymore.

13 Februari 2010

Fortune Will not Leave us

Rejeki, keberuntungan tidak akan meninggalkan kita begitu saja. Kita semua harus menyakini bahwa rejeki pasti akan datang kalau kita selalu berusaha dalam semua kesempatan. apalagi mencari uang di internet, selama kita yakin bisa maka pasti bisa. Setidak-tidaknya itulah yang saya alami. ketika banyak pihak meragukan hasil di Internet untuk bisa memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dan kebutuhan extra lainnya, saya tetap menyakini bahwa bisnis ini tak mungkin mati tapi malah akan semakin berjaya.

Yang penting adalah kekuatan hati kita untuk terus selalu melakukan hal yang benar dan tidak bertentangan dengan hati nurani kita masing-masing. Sampai saat ini saya masih belum merasakan hasil dari blog independent, malah blog gratisan yang saya buat semakin menunjukkan taringnya. ya asal tahu saja, saya sekarang ini memiliki lebih dari 50 blog gratisan dan 20 blog berbayar, saking banyaknya samapai untuk mengurusinya diperlukan konsentrasi, konsistensi yang lumayan tinggi. TApi kalau semua dijalani dengan baik maka PASTI kita akan mendapatkan rejeki dari semua ini.

BAgaimana cara mengisi blog sebanyak itu ya..? ketika saya membuat pertama kali di tahun pertama pusing juga lah... tapi berikutnya sudah mulai terbiasa, dan ketika itu teman-teman saya bilang apa bisa to posting sebanyak itu, dengan blog sebanyak itu, mending buat 1 blog dengan banyak artikel dan pengunjung yang banyak..... ternyata ini tak berlaku, apalagi kalau blog kamu dibuat review, link dari sponsor... lha wong Page rank dari mbah google belum tentu berpihak terus sama kita, denga banyak blog maka kita akan terselamatkan dari kehancuran PR, satu hancur yang lainnya pasti hidup lebih baik hehehheeh...

10 Februari 2010

Go Climb a Mountain

Mountain climbing is a sport that uses many different types of mountain climbing gear to make sure you are safe while you are braving this sport, With a leather backpack purse to include equipment that will be taken, do not worry for damaged and falling. Choosing the proper gear can be confusing and it is important to make sure the gear you use is durable and reliable. Both of these things are of the utmost of importance and much more significant than how fancy or high end the mountain climbing gear is that you are using. Of course, you should not just go out and buy the cheapest products you can find. What you should do is buy good gear from reputable manufacturers like asic sneaker . If you have a friend who has already done mountain climbing, talk to them and ask their advice. They will be able to give you helpful hints. They also will let you know that do not forget to bring Teva flip flops for the trip can be used as supplies for certain required

Begin with a Plan
The simple fact is that no one climbs a mountain on accident. It is always, under every circumstance, a conscious choice. Likewise, no significant accomplishment in life is reached without the decision to achieve. Like hills and mountains, some accomplishments are great and others small, but the important thing is that we choose to climb them.
the wise climber makes a plan. Some approaches will be easier than others. Some will be more difficult, even impossible for many. It’s always wise to choose a route that you can complete. With any goal, determine before hand what needs to be done. If some steps must occur in sequence, you should know what order they should be done in and you should have a plan to accomplish them in the necessary manner and time.

25 Januari 2010

BERKURANGNYA PENDAPATAN ONLINE

Online yang pada tahun 2008-2009 merupakan pendapatan yang bisa andalkan (bisa buat mengangsur Laptop, Sepeda Motor, bayar rekening Listrik) sekarang mulai terlihat berkurang pendapatannya, mungkin resesi global di tahun 2009 mulai terimbas sekarang ini. Kalau kita cerna biasanya perusahaan akan beriklan ketika mereka menginginkan tambahan pemasukan, nah ketika uang perusahaan berkurang otomatis belanja pemasaran akan dikurangi apalagi online.

Walau masih ada saja pendapatandan berkurang BTW tetap semangat, maklum di dalam bisnis online inilah saya mengharapkan "PENSIUN DINI", keyakinan pun bertambah ketika mengetahui semua ini tidak mustahil, tergantung usaha kita. So tetap posting... Content is King ... kalau postingan kita lebih dari seribu masak nggak ada yang pilar ? so semua akhirnya tergantung pada garis tangan. Apapun yang terjadi tetap semangat...

04 Januari 2010

Daftar Blog ke Search Engine

Agar blog kita terkenal dan mudah masuk dalam mesin pencari bin search engine maka ada baiknya kita daftarkan blog kita ke 2 search engine terbesar di dunia ini yaitu Google dan YAhoo. Kenapa harus didaftarkan ? harus ... agar kita tidak menunggu terlalu lama blog atau website kita masuk dijajaran mesin pencari, yang otomatis meningkatkan jumlah pengunjung di blog kita.
(masalah ini mungkin dulu pernah saya bahas tapi mungkin perlu dibahas lagi... banyak yang masih bingung... hehehhe)

pertama milik google : bisa diketik langsung di sebelah kanan blog ini atau di search engine ketik sitemap google. nah setelah keluar cari yang ada webmastertool. (ingat anda harus sudah punya email gmail) setelah itu masuk / sign in lalu add site yang ingin dimasukkan. ingat setelah itu kamu akan disuruh memasukkan meta tag di blog kamu (sebelum body dan sesudah head)

demikian juga di yahoo.... ketik sitemap yahoo.... siteexplorer yahoo.. itu yang dipilih ... persyaratan dan cara sama seperti google.