Semangat Bisnis Online

Ayo Ngeblog dan mendapatkan penghasilan online !!

HIBURAN

Musik untuk menghibur diri dan siapa saja.

Android App

Belajar Android App dan Memoneytisasinya .

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

28 Desember 2008

Belajar Bisnis Internet

Pelajaran bisnis online untuk SMK Yos sudarso dan SMK PGRI 3 Sidoarjo, bulan November lalu telah selesai. Walau banyak diikuti hal yang tidak diinginkan (hank komputer, listrik mati dll) tapi hasilnya cukup memuaskan. Total siswa yang mengikuti kegiatan sudah diatas 100 orang. Setidaknya mereka terbuka wawasan tentang bisnis internet. Berikut foto mereka yang ikut :

video

30 November 2008

BISNIS INTERNET ONLINE

Akhirnya Pelatihan "Bisnis Internet Online" sudah saya mulai dengan SMK PGRI 3 Sidoarjo. Untuk Gelombang pertama ini yaitu tanggal 23 Nopember 2008 (2 gelombang Jur Multimedia) dan tanggal 30 Nopember 2008 (2 gelombang Jur Akuntansi). Respond dari mereka sangat luar biasa, dan kebanyakan masih belum tahu akan bisnis online ini.

Berikut ini foto-foto mereka video

12 Oktober 2008

Blog directory

Blog directory merupakan 'jembatan' yang menghubungkan data blog berikut postingan-postingannya ke berbagai search engine seperti Google, Yahoo, MSN, dan sebagainya. Nah, ini ada beberapa blog directory populer. Dan, buruan daftarkan blog anda. Caranya daftar gimana? Nggak sulit kok, ikuti saja petunjuknya.

Technorati, Feedburner, Blogcatalog, Topblogarea, Topblogging, Blogtoplist, Blogarama, Fuelmyblog, MyBloggingarea

Tidak perlu semua.... tapi lebih baik sih semua...

Mengefektifkan Keyword

Rieset keyword adalah sesuatu aspek yang vital dari perencanaan Search Engine Optimizaton, jika situs anda memasang keyword yang salah, search engine dan customer anda tidak akan menemukan website anda

1 Ciptakan Daftar Keyword dan Cek Daftar Tersebut 2x
Langkah pertama dalam proses adalah membuat daftar potensial keyword. Pikirkan semua kata-kata yang akan di ketikkan visitor dalam kotak search google atau search engine lainnya untuk menemukan website anda
contoh "tutorial photoshop" atau "laptop murah"
2 Gunakan Tool Riset Keyword
Dalam hal ini kita ambil contoh kita hendak memasang keyword "tutorial photoshop", sebelumnya kita tidak tahu berapa nilai persainganm, dari keyword "tutorial photoshop" tersebut, semakin tinggi nilai persaingan maka semakin banyak visitor mencari keyword tersebut.
Contoh:
Perbandingan dan Nilai persaingan
tutorial photoshop 50
belajar photoshop 20
maka orang lebih suka mencari keyword "tutorial photoshop" daripada "belajar photoshop"
Nah dalam mencari perbandingan nilai keyword kita dapat menggunakan beberapa tool yang tersedia di internet, ada yang gratis dan ada yang bayar, diantaranya:
Overture Keyword Selector Tool (Gratis):
http://inventory.overture.com/d/searchinventory/suggestion/
Overture selain menunjukkan persaingan keyword, dia juga menampilkan kombinasi frase-frase keyword terkait
hal ini cocok untuk mencari "Niche Market"

Wordtracker: - tool bagus, tapi untuk versi gratisnya dia hanya menampilkan Search Result MSN,
http://www.wordtracker.com/
Google AdWords Keyword Tool:
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

19 September 2008

Review Indonesia Pertama

Setelah banyak mereview perusahaan luar negeri dengan berbagai macam review... ahirnya di indonesia muncul juga deh.... Reviewmu yang didirikan oleh maestro Internet kita Cosaaranda. Jadi lebih asyik, karena dibayar langsung dengan rupiah dan masuk rekening Bank kamu setelah menembus batas 100 ribu dan juga ada referalnya lho.
Seneng juga .... walau belum mendapatkan hasinya tapi kalau melihat deretan supoort apalagi dari om cosa... jadi yakin reviewmu akan jaya. MAu mencoba ? klik di bawah ini :

06 September 2008

Paypal Funds Transfer

KArena diliputi rasa ingin tahu yang tinggi kenapa paypal saya tidak bisa masuk ke bank account yang saya tuju, selidik punya selidik eh ternyata nominal rekening di bank account jangan sampai dibawah minimal persyaratan bank (usahakan diatas 100 ribu).
YA benar, saya mencoba kembali transfer ke bank BCA, Alhamdulillaah bisa ..... semoga hal ini bisa berlangsung terus. Mengingat untuk bulan ini, kita semua mebutuhkan uang untuk hari raya. Selesai sudah misi saya untuk selalu mencoba funds transfer pada paypal di bank account Indonesia. INDONESIA BISA

24 Agustus 2008

Menarik Uang Paypal ke Indonesia

Setelah saya mencoba kesana kemari .... lelah... ya akhirnya pilihan kita tinggal 1 buat credit card yang berlogo visa (soalnya yang berlogo master card tidak bisa buat ngambil uangnya). Pusing deh... kita padahal penghasil devisa negara (pemerintah belum tahu) tapi fasilitas sangatlah minim.

Terus bagaimana kalau masuk credit card kan tidak bisa diambil langsung. Begini caranya :
* Setelah anda terdaftar / memiliki credit card apapun asalkan berlogo visa, anda segera masukkan data ke paypal
* Pastikan paypal bisa mengirim uang paypal ke credit card anda.
* Sebelum anda tranfer... ambil uangnya dulu ke toko emas berlogo visa (biasanya kena 3%)
* Setelah keluar tagihan dibulan berikutnya baru uang paypal anda kirim ke credit card anda.

Begitu.. cara ini digunakan agar anda tetap bertransaksi layaknya seorang yang memakai kredit card. KAlau bingung ya email saja saya di fidi_handoko@yahoo.com

03 Agustus 2008

SAVES INDONESIA FROM EXCOMMUNICATION of ONLINE WORLD

Belakangan banyak teman-teman muda kita yang membobol kartu kredit ataupun melakukan transaksi gelap dengan pihak luar negeri. memang sih ada yang tertangkap. Ini sangat disayangkan, mengapa mereka mencari uang di internet dengan cara yang baik-baik saja... kan sudah banyak contoh dan mereka berhasil... Jangan mencari uang dengan cepat dan menghasilkan banyak tapi beresiko Penjara. Lha kalau pelakunya saja tidak apa-apa tapi kalau negaranya ikut di cap ??
Belakanga ini memang terkesan Indonesia mulai dipercaya oleh perusahaan luar negeri seperti Paypal, sehingga menarik uang bisa langsung (juga merupakan hasil devisa bagi negara lho). NAh sayangnya lagi pihak kita juga tidak meningkatkan SDM bagi karyawannya (contoh yang pernah saya tulis disini).
Dari sebab itulah beberapa bulan ini transaksi ke Indonesia mulai dicurigai dan diawasi. Ayo donk kita bersama-sama mencari uang halal dan saling membantu baik bagi kita , keluarga dan bagi bangsa ini

09 Juli 2008

Transfer Paypal

Setelah bertanya-tanya bagaimana keuangan yang telah di withdraw ketika bulab juni kemarin... cape deh... 1 bulan lebih belum cair... dengan berbekal email balasan dari pihak paypal, saya bergegas ke bank niaga sidoarjo. Sampai disana langsung ke CS, seperti sebelumnya jawaban mereka : "Kami pihak Bank Niaga adalah pihak penerima sehingga bisa disebut bank pasif, maka tanyakan pada pihak pengirim saja atau tanyakan no remittance nya"
KArena sudah siap kalau di jawab seperti ini... saya langsung keluarkan email dari paypal yang sudah saya terima. Saya juga membawa bukti hasil withdraw saya di bank BCA dan hanya 4 hari proses sudah masuk rekening saya di BCA.
Transfer paypal ke bank Indonesia masih bisa.. cuman khususnya bank niaga masih rewel... jadi apabila kamu withdraw maka lebih baik jangan pakai account Bank Niaga.. bisa kacau ...

03 Juli 2008

BANK NIAGA NO COOPERATIVE

Sungguh ini hal yang membuat saya pusing... bagaimana tidak ketika pertama kali daftar sebagai nasabah Bank Niaga saya membayangkan pelayanan ya hebat, Customer yang mengerti dll dan ya pasti bisa menerima uang transfer dari paypal. sungguh terjadi sebaliknya.... 2 kali setelah saya withdraw ke Bank Niaga bulan ketiga saya sudah idak bisa menerima uang withdraw saya.... Ketika saya tanyakan ke bank niaga mereka bilang kami adalah bank penerima (pasif) jadi apapun yang ditransfer akan kami terima... tolong tanyakan saya pada pihak pengirim...?! Paypal menyatakan telah mengirim uang saya per 3 Juni dan menurut mereka seharusnya sudah masuk rekening maksimal 5 hari.... but until now saya nggak pernah melihat rekening saya berambah nominalnya....

Ada cerita lagi bahwa per bulan Mei kita sudah tidak bisa verifikasi menggunakan kartu milik bank niaga (teman-teman saya sudah nggak bisa verifikasi)... dan ketika saya tanyakan/ kata pihak Customer service.. kami tidah tahu... jawaban yang sangat idak memuaskan.. Kalu dipikir -pikir kami adalah penyumbang devisa negara (walau nggak banyak) tapi kalu banyak teman-teman seperti saya? kali berapa tuh...

Bank Niaga perbaiki donk Customer Service (khususnya di Jemur Andayani Surabaya). Ber mereka tambahan pengertian... jangan hanya nabung, atam terima uang saja ... tambah pengetahuan lainnya...

13 Juni 2008

Google for search engine

heheh... judulnya keren ya...bagi kamu yang di indonesia dan sudah mendaftar ke google adsense tapi di setujui hanya adsense for search... jangan berkecil hati... karena sekarang ini google lumayan baik lho memberikan beberapan sen bagi visitor yang mau search di box kita

walau hasinya tidak sebayak adsense for content tapi lumayanlah buat ngisi pundi pundi dollar kita..... so kenapa tidak dimanfaatkan secara maksimal... ?!?
INI DIA CONTOHNYA :








Custom Search



31 Mei 2008

MENCARI UANG DI INTERNET

judul diatas kelihatannya mulai ngetrend belakangan ini... tapi dikarenakan banyak orang yang masih buta internet ataupun sudah tahu tapi nggak mengaplikasikannya ... jadinya kayak sok tahu heheheh... (kayak saya yang masih newbie ini). TApi nggak masalah.. yang berguna bagi teman-teman.

Mencari uang di internet memang kayak mencari emas di hutan banyuwangi... (nggak nyambung) ... nyambung kok... kan di hutan banyuwangi ada gunung yang diperkirakan ada emasnya dan mau dieksplorasi... tapi bagi yang punya uang ya gpp... pasti nemu... lha yang nggak punya... butuh pengorbanan. Penghasilan dari Internet merupakan emas yang tersimpan. HArus selalu memotivasi diri agar tidak kesasar di hutan.. bawa perlengkapan gitu...

dari pada ngomong kesana-kemari lebih bagi kamu yang ingin memotivasi dirimu agar bisa sukses mencari uang di internet klik saja disini atau kunjungi http://bisnisonline.oggix.org.

18 Mei 2008

Review website

lha ... ternyata karena terlalu banyak dan memang sekarang mungkin lagi booming blog review... ya apa salahnya kita ikut-ikutan. walau dapatnya $5 - $20 kalau dikumpulin ya banyak juga lho. setelah kemarin mengeluarkan review.... sekarang ada lagi lho... lumayan buat nambah uang jajan. Sistemnya sama dengan review yang lain. coba klik di bawah ini :
Click Advertise on My Blog

06 Mei 2008

Tambahan cari uang receh

Wah ternyata banyak sekali yang menawarkan jasa pemasangan iklan baik dalam maupun luar negeri... nah hari ini tadi saya muter-muter dapat 1 lagi... bayarannya sih pake poundsterling namanya poundsterling matched.co.uk .. lumayan lho... dengan 1 klan di pasang di blog kamu 1 bulan di bayar 5 poundsterling... lha kalo 5 iklan tinggal kalikan saja... kalau 4 website (tapi Bahasa Inggris hehehh) bisadapat berapa ?? Mereka tidak mensyaratkan kunjungan, Page RAnk dll .. jadi kenapa nggak kamu coba ... Ayoo klik di sini

03 Mei 2008

PR 2 pun masih menghasilkan

produk apa yang sudah menghasilkan..?! tentu text-link-ads
sampai sekarang dia masih ngontrak aku dan hasilnya lumayan buat nyicil sepeda motor sama laptop. JAdi seneng deh walau barusan kehilangan sepeda motorku ketika lahirnya anakku yang kedua (untuk ceritanya klik saja disini)
Bulan ini adalah bulan ketiga .... text-link-ads tetap mempercayakan link padaku, tidak memandang PR.. lihat saja PR di blog ku ini berapa PRnya ... hanya 2 pertama dulu sich 4 lalu turun 3 sebulan yang lalu, lha kemarin jadi 2... nggak mbah google ada apa ya.... text-link-ads tidak melihat PR, dia melihat jumlah pengunjung dan tingkat postingan...
so bagi kamu yang PR nya masih kecil tenang saja terus berjuang.... Pasti Bisa

18 April 2008

Mau cari uang lagi ?!

Setelah baca sana- sini akhirnya nemuin juga program yang menghasilkan uang... hehehehh ayo kita coba lagi. Sulit... tapi apa salahnya di coba dulu dong klik aja d bawah ini..

Blog Advertising - Get Paid to Blog

08 April 2008

Sukses transfer Paypal

ketika orang-orang dunia maya pada ramai membicarakan paypal yang bisa masuk bank di indonesia, saya nggak langsung ikut--ikut... maklum banyak yang dikerjakan. baru seminggu yang lalu aku ikutan buka rekening di bank Niaga (jemur andayani Surabaya). KArena banyak yang daftar ke bank Niaga (pemrosesan lebih mudah dan cepat verified) maka ketika saya menghadap ke Customer service ditanyain juga..... Cantik juga sich namanya mbak Anggi (sayang sudah hamil heheheh). yah akhirnya saya disuruh cerita tentang paypal ini. teman-temannya CS yang lain juga ikut nimbrung. Setelah saya jelaskan baru deh mereka lebih mengerti "soalnya banyak yang tanya maslah ini pak" gitu kata mbak anggi. "Nanti kalo bingung bapak saya telepon saja ya ? No telp nya berapa pak ?" wah jadi seleb mendadak nich ...
Perasaan mas cosa juga udah daftar sama teman lainnya... apa mereka nggak ditanyain ya... apa malah balik tanya.....? jelas saja para CS ini nggak ngerti... paling internet tahunya cari berita dan email saja...... tapi yang penting mulai sekarang semua hasil yang bisa masuk paypal bisa segera saya nikmati... seneng deh nggak nunggu lama-lama...

31 Maret 2008

Mereview Website

Kelihatannya program mereview website sudah booming... banyak perusahaan menawarkan bisnis review dengn fee langsung (walau dapnya kecil tapi kalo dikumpulkan banyak lho). Satu lagi yang sekarang sudah saya pakai dan terbukti membayar. Ketika saya lihat di blog ini eh h ternyata belum ada pembahasannya, padahal sudah menambah pun U$D ku lho... gimana mau coba klik saja di bawah ini



Program ini sangat mudah dijalankan... kamu tinggal memasukkan blog milik kamu yang tentunya berbahasa inggris dan diajukan. tunggu di email kamu... nantinya akan diberitahu apakah blog kamu memenuhi syarat bagi mereka (langsung diberi harga nya juga lho). kamu boleh menerima penawaran harga maksimal blog kamu... tapi juga bisa menaikkannya... tapi harus tahu diri lho... kalo blog kamu sudak PR 4 keatas bolehlah ajukan setinggi-tingginya. gimana klk saja langsung disini

23 Maret 2008

Berburu U$D dengan Link Worth

BAru kali ini saya menemukan program buat para publisher/ peblogger yang amat lengkap dan sangat menarik. Bahkan samapi tulisan ini saya ketik masih beberapa hal yang bingung juga.... heheheh... Tapi apa salahnya kamu-- kamu mencobanya.Kelihatannya lebih cepat menghasilkan dan banyak sekali yang ditawarkan, mulai dari Link ads,Link Word, Link Post, dan lainnya. MAu kik aja di bawah ini ?

17 Maret 2008

APA ITU META TAG..!?!

Meta tag bisa berfungsi untuk memandu search engine untuk memilih dengan benar. Meta tag memungkinkan pemilik Webpage menentukan kata kunci (keyword) dan konsep yang mempermudah pengindex an webpage. Wah kelihatannya bullet ya.. khik ..hik. Intinya sih dengan menambah meta tag di site kamu akan lebih mempermudah search engine untuk memposisikan kamu dalam daftar pencarian. Akan tetapi jangan samapai membuat meta tag yang tidak sesuai dengan isi blog kamu... bisa berabe ...
tapi setidak-tidaknya setiap blog kamu harus dikasih meta tag ini... sebagian dari usaha biar SEO meningkat gitu lho... Seo meningkat - pengunjung meningkat - penghasilan meningkat.. heheheh berhubungan erat's lho..

07 Maret 2008

PIN GOOGLE ADSENSE


Setelah google menurunkan persyaratan untuk mendapatkan PIN dari 50 U$D menjadi 10 U$D, maka akan bnyak teman-teman kita di Indonesia yang akan mendapatkannya... terutama saya, yang sudah sampai setelah menunggu 1 bulan. Seneng sekali rasanya... walau untuk mencairkannya tetap haru menunggu 100 U$D. masih lama sich soalnya terus memperbaiki konten. So Apa kalian tidak ingin mencoba dengan tekun.... sudah terbukti Google adsense membayar lho....!!

20 Februari 2008

Ads from indonesia 2

dan ada satu lagi iklan di indonesia... yaitu Kumpulblogger. Nach kalau ini sich sudah menawarkan referall, walau hanya satu peringkat saja.. dan iklannya lumayan juga sich (baru di januari tahun 2008). yap kita akan support dech.. buka begitu ?

AYO DAFTAR KUMPULBLOGGER

18 Februari 2008

Ads from indonesia

wah jadi seneng nich... ternyata ada juga iklan indonesia.. kliksaya.com Belum ada referalnya sich... tapi cukup bangga dech... ternyata indonesia sudah ada yang mampu dan sanggup membayar para blog untuk menerbitkan iklannya. Lihat saja iklan disebelah kanan web site ini..... yah walau 1 klik Rp300, tapi saya support banget lho..! ayo daftar yuk

15 Februari 2008

UANG RECEH DARI ADBRITE

Sudah lama sich aku daftar adbrite... cuman nggak pernah aku pake, kemarin di email sama adbrite, berdasarkan survey dari Com Score company, adbrite menempati peringkat keempat dalam mendapatkan page reviews (pengunjung / iklan). Tetep no 1 ya google, lalu disusul Yahoo dan AOL.

JAdi kalau dipikir - pikir apa salahnya kita coba iklannya Adbrite, satu kelebihannya yaitu bisa keluar iklannya walaupun blog kamu berbahasa Indonesia. So apa salahnya bergabung Klik aja di bawah ini

10 Februari 2008

PAy / play

Ada lagi nich penghasilan baru yang bisa diambil dari para pe blogger.. PAy per play adalah dibayar bila tampil dan yang keluar adalah suara. beda dengan PPC, PPP ini akan menghitung jumlah yang datang di website anda yaitu antara $ 0,01 sampai $ 0,03 nah apabila website/ blog kamu sudah ada pengunjung samapai 100 saja kan sudah dapat 1 dollar kan 1 hari. bagaimana mau coba ..

01 Februari 2008

Gogle adsense menurunkan Syarat mendapatkan PIN

Bingung dech nulis judulnya... tapi yang pasti Google adsense per bulan JAnuari 2008 menurunkan syarat mendapatkan PIN menjadi minimal $10 yang sebelumnya minimal $50. Jadi mungkin akan bayak dech yang menerima email / surat langsung untuk update PIN Google adsense.

JAdi lebih bersemangat nich. perlu diketahui juga saya dapat informasi ini via email dan sudah saya cross cek dengan peblogger yang lain yaitu Mas Agus Hery

31 Januari 2008

Paypal bisa pake ATM Indonesia

New! Withdraw Your Funds to Your Indonesian Bank Account
Now you can add your Indonesian bank account to your PayPal account, so you can withdraw your money directly to your bank. It saves you time and gives you faster access to your PayPal funds!
Plus, there is no charge to withdrawal amounts over IDR 1.5 million*. So go ahead and add your bank account today!
*For withdrawal amounts of less than IDR 1.5 million, there is a nominal fee of IDR 16,000.

Email diatas saya terima tanggal 28 Januari 2008... wah jadi seneng nich... paypal bisa langsung transfer BAnk di Indonesia. Yang sudah berhasil sich pake ATM bank Niaga, sampai detik ini (hari ini) kabarnya yang bisa dipakai hanya bank Niaga..

Apa sich PAy PAL... ini merupakan perusahaan di Amerika yang menyediakan rekening pembayaran di dunia online (ya pendapatan dari PTC, Iklan dll) yang biasanya mereka minta no pay pal. Mau Daftar klik aja disini

atau cari aja iklan pay pal dibawah blog ini dan klik aja langsung. ikuti petunjuknya. Ok selamat
mencoba

29 Januari 2008

Text Link ads


Memang sich judul diatas menjadi brand bagi kaum pencari uang di dunia maya, tapi tahu nggak betapa sulitnya proses untuk bisa membuat blog kita terkenal, sering dikunjungi oleh orang seluruh dunia... dan lainnya. Tapi yang paling penting dalam hal ini adalah bagaimana setelah kita meraihnya dan mendapatkan penghasilan !
Text link ads merupakan salah satu solusinya. mereka hanya membutuhkan blog anda sudah memiliki page rank 4 (bisa dicek disini) dan lihat berapa page rank blog anda (biasanya sich update 2 bulan sekali kadang lebih kadang juga lebih cepat. nach setelah itu baru kamu daftar ke Text link ads (Tapi kalau belum juga bisa lho cari referallnya aja)
hanya dengan menempelkan kode yang disediakan oleh mereka dan tunggu acc... jadi dech... tunggu aja setiap bulannya .. bisa dicek... dapat berapa dirimu

10 Januari 2008

MEt tahun BAru MAsehi, Hijriyah

Selamet buat semua tahun baru, semoga di tahun ini dimana usia kita malah berkurang jatahnya berada di dunia ini semoga mendapat limpahan rezeki yang buaaanyaaaak... amin.! dan tentunya bagi temen kita yang terkena bencana tetep sabar menghadapi cobaan.

Oh iya di awal tahun ini mendapat sponsor baru (semacam google adsense) lagi klik aja langsung disebelah kanan (ada widgetbucks)  ! oh iya setelah daftar 
nanti menunggu konfirmasi dari mereka dulu via email. Selamat mencoba!