Semangat Bisnis Online

Ayo Ngeblog dan mendapatkan penghasilan online !!

HIBURAN

Musik untuk menghibur diri dan siapa saja.

Android App

Belajar Android App dan Memoneytisasinya .

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

13 Desember 2012

Berbagi Pasti Tambah Ilmu

Setelah beberapa saat lalu berjualan online dengan membantu teman, plus malah saudaranya ingin juga belajar, Alhamdulillaah sekarang malah admin lebih banyak lagi ke online... ngeblog. Maklum sudah 1 tahun ini blog-blog milik admin tak terurus, bahkan banyak yang mati.

Sekarang waktunya mulai dihidupkan kembali, selain blog merupakan hobi nah mungkin saja menghasilkan lebih banyak menghasilkan rejeki. kalau dulu hanya fokus ke mencari iklan saja, sekarang berjualan online dengan produk tertentu.

Ternyata banyak ilmu yang dulu sudah dipelajari tapi baru kali ini dipraktikkan, dan alhamdulillaah sangat membantu, lumayan jadi lebih semangat lagi. Perbaikan ilmu yang didapatkan sungguh sangat membuat admin semakin seneng, terima kasih pada semua teman blogger yang juga masih membantu dan masih tetep exist... Doakan ya semakin lancar

22 November 2012

BERJUALAN ONLINE

Akhirnya ada lho beberapa customer yang mempercayakan agar produk milik mereka bisa dijual Online. maklum selama ini hanya buat blog untuk mengejar iklannya saja... nah sekarang buat blog agar barang atau produknya terjual.

Nggak semua ketika kita buat blog langsung berhasil, ternyata setelah saya mencoba jurus SEO yang selama ini saya pelajari masih banyak kekurangan-kekurangan, maklum belajar otodidak membuat ilmunya kurang nateng,...

Dikesempatan inilah akhirnya saya membuat sebuah blog dengan tujuan menjual produk spesifik. Doakan bisa laku barangnya ya .... oh iya... ini nama blognya... KERTAS MERANG, ya siapa tahu teman-teman mau berkunjung dan memberi masukan... apa yang kurang.

30 Oktober 2012

SUPERMAN AKHIRNYA JADI PEBLOGGER

Ini menjadi berita yang super deh bagi para pe blogger.... Superman yaitu Clark Kent mengundurkan diri dari wartawan Daily Planet, koran yang terbit di kota Metropolis dan menjadi tempat kerjanya sejak komik super hero itu dipublikasikan tahun 1940.

DC Comics, yang mempublikasikan cerita Superman, mengatakan Kent keluar sebagai bentuk protes karena berita lempang banyak dikorbankan untuk berita ringin, misalnya laporan hiburan.

Langkah tersebut diambil oleh konglomerat yang mengambil alih Daily Planet. Penerbit DC Comics memberi petunjuk bahwa Superman menempuh jalan yang diambil banyak jurnalis yaitu menjadi blogger agar bisa lebih banyak menjangkau pembaca. Maklum deh kalau jadi wartawan kan disuruh sana-sini .... kalau jadi peblogger suka-suka... penghasilan juga suka-suka...

"Kenapa saya seperti orang tua yang percaya bahwa berita seharusnya adalah berita? " kata Kent, dalam komik edisi Rabu yang bocorannya dikutip situs Newsarama.com.

Penulis Superman baru Scott Lobdell mengatakan kepada harian USA Today: "Ini yang akan terjadi ketika pria berumur 27 tahun berada di balik meja dan menerima perintah dari konglomerat yang tidak sesuai dengan jiwanya," kata Lobdell seperti dikutip oleh Reuters.com. Banyak sekali penulis terkenal di Media akhirnya memilih menjadi blogger... kesempatan mendapat uangpun pastinya tetap ada...

12 Oktober 2012

IKLAN ONLINE MERANGSEK NAIK

Jangan kaget kalau sekarang hampir semua blog yang memeiliki pengunjung ramai akan selalu banyak iklannya... heheheh maklum lagi cari tambahan penhasilan yang sangat tinggi. Walau adsense kebanyakan teman banyak yang disable... tapi sebagian masih jaya lho.. so terus berjuang terus. Bahkan ada juga teman yang 5 tahun belum cair adsense nya belakangan sudah mengenal sedikit jurusnya... wkwkwkw seneng... ada yang bangkit juga akhirnya....

Nah kalau ingin beriklan dengan cara pas agar bisa mendapat pengunjung online yang banyak maka silahkan saja langsung ke adsense (tahun ini sudah mulai banyak yang beriklan disini), atau cari blog yang memiliki pengunjung tinggi seperti kaskus, detik, kompas maupun yang lainnya. semakin cermat melihat peluang maka kesempatan emas akan datang... so kreatif terus...

25 Agustus 2012

Trending Topic Di Google

Kalau biasanya mendengar trending topik di twitter, nah sekarang di google ada nggak ? wah kalau tahu trending topik saat ini ada bulan ini, bisa dijadikan acuan untuk mengejar penghasilan online lho... Kok ? yap dengan kita mengetahui trending topik dan mencoba juga masuk di trending topik tersebut otomatis pengunjung ke blog kita akan bertambah dari google search.

Trending Topic Google ini berdasarkan yang paling banyak dicari pada selang waktu tertentu, dan namanya adalah Google Trends. Sayang…. Google Trends saat ini baru tersedia untuk hasil pencarian yang dilakukan oleh orang Amerika / USA, jadi buat di Indonesia belum ada Google Trends nya. Terus pakai apa donk.. pakai Google Insight for Search, fiturnya sama hebat dengan Google Trends, kita bisa melihat apa saja yang paling banyak dicari dari orang Indonesia.
cara mencari data “hot searches” dari Indonesia, oke begini caranya biar bisa langsung praktek :

  • Buka halaman Google Insight for Search dulu (bisa langsung search di mbah google)
  • Di atas kan ada kolom memanjang, sedangkan yang di paling kiri pilih Locations , yang di tengah pilih Indonesia, terus yang paling kanan pilih jangka waktu yang diinginkan, misal 7 hari terakhir, 30 hari terakhir, 90 terakhir, 1 tahun terakhir atau di tahun tertentu.
  •  Klik Search

Disitu akan ditampilkan tentang apa yang paling banyak di cari di Google dalam waktu yang sudah ditentukan tadi. Tapi disitu ada 2 tabel, yaitu Top Searches dan Rising Searches. Bedanya apa? Top Searches itu yang paling banyak dicari, kalo Rising Searches itu keyword yang peningkatan jumlah pencariannya meningkat paling signifikan. Oke selamat mencoba... SUKSES BISNIS YA...

17 Agustus 2012

BISNIS ONLINE, SIAPA YANG BERTAHAN ?

Saya sudah mulai ngeblog 5 tahun lalu, walau blogger beruang ini bukan blog pertama, tapi blog inilah yang menceritakan semua kegiatan online yang telah saya lakukan. Blog inipun pernah menghasilkan beberapa dolar. Di era tahun 2008 - 2010 merupakan era kejayaan para peblogger. Sayang beberapa blogger yang banyak saya kenal melakukan hal yang tidak semestinya dilakukan sehingga pada saat itu banyak sekali dollar yang dihasilkan dan ditahun ini mereka semua hancur...

Ini cerita nyata, ketika itu penghasilan saya di dunia Online diantara teman yang lain masih merupakan terendah... maklum nggak pakai trik apa-apa dan hanya mengandalakan blogger / blogspot. Sedangkan teman-teman yang saya kenal (publisher) menggunakan berbagai software yang tujuan akhir meningkatkan earning sampai ribuan dollar per bulan. Karena sudah terbiasa mungkin... sekarang mereka kembali mencari-cari trik baru agar bisa lagi...

Cuman sekarang ini eropa dan USA lagi parah perekonomiannya.. jadi otomatis perusahaan- perusahaan agak menahan pengeluaran apalagi kontrak online. Nah siapa yang tetap terus bertahan dan malah sekarang meningkat penghasilan onlinennya ? ternyata mereka penjual yang memiliki produk ... atau biasa disebut Toko Online, Ataupun penjual pihak ketiga (affiliate) sedangkan publisher masih ada tapi sedikit sekali / turun drastis penghasilan online nya .. termasuk admin. Merekalah para penjual produk yang sekarang ini masih terus bertahan, so ini merupakan masukkan dan ide yang harus terus digali... Bisnis Online .., masuk disisi mana silahkan dipikirkan lebih jauh agar bisa terus bisa diharapkan penghasilannya..!

24 Juli 2012

Posisi Berapa Blogmu di Search Engine ?

Masih bergerak di bisnis Online .... tapi kok belum ada hasilnya ? satu ilmu ini harus juga dikuasai... SEO... Melihat Posisi Blog Di Search Engine sangat diperlukan... bahkan harus setiap saat dilihat. Untuk memeriksa atau mengecek apakah posting atau artikel yang kita buat telah menempati posisi atau mempunyai peringkat yang baik di hasil pencarian mesin pencari Google search engine dapat menggunakan situs New SEO SERP. Cara memeriksa atau mengecek peringkat posting di hasil pencarian Google Search Engine (contohnya) adalah sebagai berikut:

1. Buka situs New SEO SERP.
2. Pilih Google search engine yang ingin di pakai, misal "www.google.co.id" untuk Google search engine Indonesia.

3. Setelah itu masukan keywords atau kata kunci dari posting yang ingin diperiksa dan juga alamat domain blog yang ingin diperiksa.

Setelah itu klik tombol SERP dan tunggu dan lihat hasilnya apakah posting yang dibuat dapat masuk dalam 100 atau mungkin 10 besar dari hasil pencarian Google search engine dengan menggunakan kata kunci yang diinginkan :

11 Juli 2012

Memasang Icon YM ( Yahoo Messenger) pada Blog / Website

Kalau mau jadi pengusaha online harus tahu satu ini ... wajib hukumnya hehehe. Karena bisnis online harus siap segala macam tentang blognya, pastilah membutuhkan Yahoo mesengger. Ya .. YM bisa dipasng iconnya di blog kita plus kalau online ada gambarnya sendiri, demikian juga offline. pertama-tama cari dalam pengelolaan blog/website kita dimana kita bisa memasukkan code html.

Kalau di blogspot sih klik saja Layout -> lalu Add Gadget -> pilih text Nah berikutnya klik saja disini lebih jelas. di website yang saya tunjukkan di bawah ini lengkap petunjuknya dan setelah saya cobapun berhasil... kalau yang lainnya sering error coba ya ke sini : http://tutorialwebsiteonline.sitekno.com/article/64041/memasang-icon-ym--yahoo-messenger-pada-blog--website.html

10 Juli 2012

JADI PENGUSAHA ONLINE !

Semua orang sangat tertarik dengan dunia online, apalagi menjadi pengusaha online... ternyata Handuk, dan sekarang baju bermerk seperti Dannis, Mutif, Qirani dan lainnya. Pemesanpun datang dari seluruh Indonesia. Bisnis baju memang lagi semarak.. apalagi mendekati hari raya....

Kalau bayangkan untung ruginya sebenarnya lebih banyak keuntungannya asal bisa memanfaatkan online secara maksimal, biaya bisa ditekan semaksimal mungkin. Dan baju bermerk boleh dikembalikan lho... ditukar dengan yang lain. Keuntungannyapun lumayan. Cuman semua harus dimanage dengan baik.

Apa saja yang dilakukan agar bisnis online (khususnya toko online) bisa berjalan dengan baik ? berikut yang perlu dilakukan :
1. Memiliki Ym (yahoo mesengger) dan usahakan oline 24 jam
2. Punya blog (pakai blogspot atau wordpress) gratisan boleh berbayar lebih oke
3. FAcebook comunity
4. Buat forum penjelasan, manfaat bagi pelanggan.

Usahakan semua dijalankan secra tertib dan terus dilakukan, pasti deh ada pelanggan yang beli... selamat mencoba !

20 Mei 2012

APAKAH NGE - BLOG MASIH BISA MENGHASILKAN ?

Inilah yang mungkin terbayang dibenak para pe blogger baru ditengah menurunnya pendapatan online (khususnya dari google adsense yang semakin smart dalam menentukan pilihan). Banyak juga yang menyarankan pindah saja ke Clickbank atau ke amazon saja... kelihatannya lebih menghasilkan. Maklum kita semua harus selalu mencari penghasilan agar dapur tetap mengepul...

Sebenarnya sekarang ini malah Indonesia mulai bisa Google adsense... pakai bahasa Indonesia lho... walau hasil sedikit (0,01) lumayanlah .. kan kalau 1 blog nah kalau 1000 blog.. hmm sehari bisa 10 dollar tuh.. satu bulan 300 dollar kan sudah diatas UMR tuh... So selalu ada solusi bagaimanapun keadaannya... ok

22 Maret 2012

Buat Blog gratis bisa Dapat Uang ?!

inilah pertanyaan mendasar dunia blog... heheheh juga bagi mereka yang baru belajar blog. kadang masih ragu akan kehebatan sang blo gratis apalagi blogger made in Google. Seperti blog ini... walau gratisan tapi tetep eksis dan beberapan bulan yang lalu pernah juga menghasilkan. Apalagi sekarang google adsense dan adwords sudah bisa Indonesia... wah saatnya nih... kalau dulu harus berjibaku dengan bahasa Inggris nah sekarang kaalu bahasa Indonesia pastilah lebih lancar ... Kerenlah pokok nya... bahkan ada salah satu teman saya yang mencanangkan membuat seribu blog.... wuzzz... hebat.. semoga tercapai dan hasilnya ada deh... oke buat teman-teman selamat berjuang.... ayo buat blog baru dan segera dicari dan digali untuk bisa menghasilkan uang...

27 Februari 2012

100 IKLAN GRATIS DI INTERNET

iklan-iklan dibawah ini selain menyediakan jasa iklan baris gratis, website iklan dibawah ini juga menyediakan jasa pasang iklan banner, iklan premium dan iklan teks link atau biasa disebut Iklan LINK. Sangat penting bagi para Entrepeneur… Pengusaha… Newbie… baru mau usaha dan lain-lain… bookmark aja…. Silahkan kunjungi masing masing web jika anda ingin memasang iklan promosi dari usaha kamu semua.
Berikut adalah kumpulan iklan baris gratis di Indonesia :

1. ADS.SARANAPROMOSI.COM
2. AFFILIASIGRATIS.COM
3. ALFAIKLAN.COM
4. BALIIKLAN.COM
5. BETAIKLAN.COM
6. BLOGIKLAN.ORG
7. BLOGIKLANBARISGRATIS.COM
8. BLOGPASANGIKLAN.COM
9. BISNISGOONLINE.GO.ID
10. BURSAIKLAN.COM
11. CAMPIKLANBARIS.COM
12. COBLAI.COM
13. DAFTARIKLANGRATIS.NET
14. FARRAHA.COM
15. FREEIKLANINTERNET.COM
16. FORUMIKLAN.COM
17. GRATISIKLAN.ORG
18. GRATISIKLANBLOG.COM
19. GRATISIKLANONLINE.COM
20. GRATIS-PASANG-IKLAN.COM
21. IKLAN69.COM
22. IKLAN99.COM
23. IKLANBOOK.COM
24. IKLAN-BANNER.COM
25. IKLANBANNERMURAH.COM
26. IKLANBARANGBEKAS.COM
27. IKLANBALIKU.COM
28. IKLAN-BARIS-GRATIS.ORG
29. IKLAN-BARIS-INDONESIA.COM
30. IKLANBARISINTERNET.COM
31. IKLAN-BARIS-TANPA-DAFTAR.COM
32. IKLAN-BLOG.COM
33. IKLANFREE.NET
34. IKLANASIA.COM
35. IKLANGEDE.COM
36. IKLANGRATIS.MERCUBUANA.AC.ID
37. IKLANKOTA.CO.ID
38. IKLAN-SUKSES.COM
39. IKLANUMUM.COM
40. IKLANGRATIS.CO.ID
41. IKLANGRATISMU.COM
42. IKLANGRATISBLOG.COM
43. IKLANGRATISNUSANTARA.COM
44. IKLANGRATIS-ONLINE.COM
45. IKLANGRATISONLINE.COM
46. IKLAN-IKLAN.ORG
47. IKLAN-INTERNET.COM
48. IKLANINTERNET.ORG
49. IKLANJUAL.COM
50. IKLANMADURA.COM
51. IKLANMETROPOLITAN.COM
52. IKLANMINI.ORG
53. IKLANPRATAMA.COM
54. IKLANPROMO.NET
55. IKLANGRATISONLINE.COM
56. IKLANPREMIUMMURAH.COM
57. IKLANTANPADAFTAR.ORG
58. IKLANTERPOPULER.COM
59. JARINGANIKLANINDONESIA.COM
60. JASAIKLANBARIS.COM
61. JASAIKLAN.COM
62. IKLANADS.COM
63. JAWAIKLAN.COM
64. KALIMANTANIKLAN.COM
65. KUMPULANIKLAN.COM
66. LAYARIKLAN.COM
67. LAYANANIKLAN.COM
68. MALUKUIKLAN.COM
69. MYIKLANBARISGRATIS.COM
70. MYIKLANGRATIS.COM
71. NETWORKIKLAN.COM
72. NEWIKLANBARIS.COM
73. NEWIKLANBARISGRATIS.COM
74. OMEGAIKLAN.COM
75. PAPUAIKLAN.COM
76. PASANG.COM
77. PASANGIKLANBARIS-GRATIS.COM
78. PASANG-IKLAN-GRATIS.ORG
79. PASANGIKLANGRATIS.CO.ID
80. PASANG-IKLAN-TANPA-DAFTAR.COM
81. PASANGIKLANTANPAREGISTRASI.COM
82. PREMIUMIKLAN.COM
83. PROMOSIGRATIS.COM
84. PUSATBISNISINTERNET.COM
85. PUSATBISNISONLINE.COM
86. PUSATIKLANINTERNET.COM
87. PUSATIKLANBARISGRATIS.COM
88. SARANAIKLAN.COM
89. SITUSIKLANGRATIS.NET
90. STARIKLAN.COM
91. SULAWESIIKLAN.COM
92. SUMATERAIKLAN.COM
93. TEMPATPASANGIKLANGRATIS.COM
94. TOKO-69.COM
95. TOPKLIK.COM
96. WEBIKLAN.COM
97. WEBIKLANGRATISONLINE.COM
98. WEBSITEIKLANBARIS.COM
99. WEBSITEIKLANGRATIS.NET
100. WEBSITEPASANGIKLAN.COM

Nah untuk berjualan dan bisa pasang gratis dengan pengunjung buanyaak tapi juga harus dipelajari dulu caranya .. disitus terkenal di Indonesia (KHUSUS PENJUAL PRO)
1. Kaskus
2. Kapanlagi.com
3. Tokobagus.com
4. Berniaga.com
5. Ebay.com

30 Januari 2012

DAFTAR ONLINE DAN DAPAT UANG

Setelah beberapa saat yang lalu blog ini ada pengunjung yang memberikan masukkan untuk mencoba mendaftar ke wazzub. apa anda mau memperkaya orang ??? he he he
mending anda memperkaya orang dengan catatan anda mendapat komisi nah mesin pencarian baru WAZZUB ingin membagi sedikit penghasilan kepada seluruh masyarakat dunia yang gabung akan dapat $1/bulan nya tanpa melakukan apa2...

hanya dengan bergabung saja anda mendapat $1/bulan dan dengan mengajak teman anda mendapat lebih dari itu.... ayo ini gratis dan tidak di pungut biyaya...

gabung sekarang untuk mendapatkan uang sebanyak2 nya...
KLIK DISINI


cara nya daftar kan diri anda di sini website ini sama seperti Google
selama anda OL anda menggunakan mesin pencarian google untuk mencari tugas tapi tanpa anda ketahui sembari anda mencari tugas google sudah mengantongi $ yang begitu banyak... bayangkan $1 per pengunjung setiap hari kalikan saja manusia yang OL setiap hari dan memakai mesin pencarian google kira2 jutaan jiwa kalikan saja jutaan x $1 = .... gila bener google makan sendiri sob

link ini untuk membawa anda menjadi pengangguran namun sukses...
KLIK DISINI



kesempatan mendaftar hanya sampai 3bulan kedepan saja yaitu sampai 9 april 2012 jadi buruan daftar dan ajak teman anda sebanyak2 nya untuk gabung anda tidak akan menyesal karena gaji yang di tawarkan seumur hidup....
APAKAH ANDA MAU MENJADI PENGANGGURAN SUKSES ????
PENGANGGURAN SUKSES adalah cita2....
wujudkan cita2 mu menjadi sukses di sini teman....

anda tidak percaya?!?!
kalau begitu anda sama seperti saya waktu pertama kalinya,,,
tetapi saya berani jamin pikiran anda akan berubah setelah singup dan membaca FAQ atau fakta-fakta dari mereka.

life is choice!!!

indahnya berbagi .. hheehhe ayo coba daftar aja kan nggak ada ruginya klik link ini
http://signup.wazzub.info/?lrRef=2bf53